Домой

Cветлана Бу
Память на нуле.
Понятия в седле.
Повесть стрелой.
Еду по растущей земле
Без тебя, не к тебе,
Не к себе,
Но домой…

Не умею я выстоять.
Память пристанью.
Солнце взошло.
Радость собакою –
Стонет – закладкою
Книг не нашло…

Не грустится,
Но помнится.
Я, как скромница,
Ключ даю от двери.
Опустевшие простыни.
Грустно петь
Словно осенью.
Ты меня забери…

Ангел смотрит
Прищурившись,
Я, придурившись,
Все смотрю
В Юрьев день.
И не надо, уставшею,
Ангелицей,
Но павшею,
Рву сирень…

Память на нуле,
Понятия в седле,
Повесть – стрелой.
Еду по спокойной земле.
Не с тобой,
Но к тебе
Возвращаюсь домой…