Почти не грустное

Евгений К Алексеев
Приливы сил, желаний, крови,      
Едва завижу этот лик,
В глаза и губы, в нос и брови,
Расцеловать соблазн велик!

За руки взять и на ладони
Оставить губ сладчайший след,
Найти лазейку в долгой брони
И не услышать слово «нет».

И подойти движеньем ближе,
Прижаться надолго невдруг,
И плыть тобою ветра ниже,
Сжимая кисти легких рук.

И говорить тебе об этом,
И прошептать тебе о том,
Моя любовь открыта светом,
Ласнится мартовским котом.

Шепчу и криком раздаваясь,
Люблю от головы до пят.
Дышать тобой, не признаваясь –
Мне тяжелее во сто крат.