Возле окна

Белоусик
Укрылась снегом даль земная
Ее теперь уж не узнать
Воробушек дрожит зевая
Мечтая лето увидать.
Он вспоминает дни былые
И в чем-то есть его вина,
Что гнезда птиц совсем пустые
Напротив моего окна.

И так же люди незаметно
Проходят мимо и молчат
Скрывая образ безответно
Дверьми по-прежнему стучат.
А я сижу и согреваю
В груди сердечного угля
И только об одном мечтаю,
Что будет счастлива земля.