Антизимнее

Васисуалий
Вспорот неба лежалый матрас
Липкой перхотью улицы кружатся
Тот бардак, что привычен для глаз
Пухнет в призме сопливого ужаса

Тужась пипл куда-то бежит
Тащит хавчика прелый вагон
Возле елки-мочалки лежит
Свежепьян дедморозовский клон

Заболочен весь Невский проспект
Каждый первый как мокрая курица
Провалившись в желанный просвет
Под землею очкарики щурятся

Через день уже климат не тот
Климакс схватишь и уши отвалятся
Моментально зрачки в мертвый лед
Замерзают и прямо лишь пялятся

На работе и дома дубак
Вяжут ноги кальсонов подгузники
Для сугреву без счета коньяк
Пьют несчастные зимние узники

Вдоль дорог белым саваном снег
Покрывает сугробов гробы
Шепелявый транслирует смех
Ди-джей вьюга старушки-зимы