Схорони меня в белом

Alona Torontskaya
Схорони меня в платье белом.
Полежу в нём, хотя бы три дня.
Ты же знаешь, при жизни не было
Платья белого у меня.

Мёртвым всё - всё равно, без спора.
Целовать ты меня не спеши.
Моё тело теперь из фарфора,
Ледяное. В нём нет души!

Не касайся руками несмелыми,
Ах! Как руки твои горячи!...
Положи мне на грудь розу белую,
Розу белую, вместо свечи.

Схорони меня в белом, мой милый!
Не рыдай и не плачь!...И креста
Ты не ставь над моею могилой,
Я ж не верила во Христа!