Грустная весточка

Парфёнов Сергей
Мороз рисует на окне,
Снег кружит злая вьюга.
Вот кто-то стукнул… Это мне,
Пришло письмо от друга.

Я получил твоё письмо,
И сердце застонало…
Узором на стекле оно
Твой образ передало.

В твоих глазах печаль и грусть,
Страданье, боль, смятенье.
Был страшен твой последний путь,
Я понял это, Беня…

Я разговаривал с тобой,
Пытался оправдаться.
И слёз не прикрывал рукой,
Не я – ты ТАМ остался…

Мой милый друг, мой верный пёс,
Тебя искал я долго!
Злой рок судьбы беду принёс,
Нас не спрося. Так подло…

Прости меня - не уберёг,
Твоё собачье счастье.
И пусть не слышу я упрёк,
В душе кипит ненастье.

Рисунок тает на стекле,
Закончено свидание…
Ты приходи ещё ко мне,
Прими моё раскаянье…

09.01.2003.

          *          *         *