Знакомый путь

Robert Schneider
В метро спускаюсь я, от бега запыхавшись,
И еду девять станций привычно, по прямой.
Я буду скоро у тебя, немного опоздавший...
Опять скажу: Прости, но все дело в метро...

А по дороге вспомню я твою улыбку,
Твой голос, смех, запах духов...
Нащупаю в кармане шоколада плитку,
Не лучший, но вкуснейший из моих даров!

Знакомый переход, мозаика, колонны...
Здесь нужно побыстрей, иначе снова ждать.
И вот уже вползает поезд сонно,
Сажусь в него и думаю опять...

О чем? Да о тебе конечно!
Что делаешь сейчас? Как меня ты ждешь?
Готовишь ли, мечтаешь нежно,
Кино ты смотришь, чай ли пьешь...

И эскалатор страшно длинный,
Потом лишь станция всего...
И ветер на платформе сильный...
И выхожу я из метро...

Сначала в горку, потом тот дворик,
Где на замерзшей луже падал я...
Вот улица твоя, твой домик.
Весь замираю, в домофон звоня...

Ты скажешь мне с прохладцей: Здравствуй!
Я улыбнусь, а ты нахмуришь лоб:
Что долго так? Бежал? Да ты весь красный!
Ну, встань же там! мне пол не пачкать чтоб...

Весь путь к тебе я помню аж до метра,
Он в радость мне, он счастье мне несет!
Жаль! Из-за жизни переменчивого ветра
Мне слишком редко ехать по нему везет!

А вечер чередом своим проходит.
Болтаем, шутим, чай на диване пьем...
Держу тебя в ладонях... время все уходит...
Пусть не долго, но счастливы мы вдвоем!..

06.01.2003