Он был влюблен совсем в другую...

Елизавета Суворова
Он был влюблен совсем в другую.
Ты, между прочим, решила – пусть!
А в сердце жили тоска и грусть…

Красиво сыграла ты эту роль,
Мальчик поверил, что он – король…

А ты осталась совсем одна,
Как будто невеста, как будто жена.
Сигареты куришь одну за другой,
Мечтаешь, чтоб он позвал за собой…

Но три недели молчит телефон,
В который раз снится страшный сон…

Ты с криком проснешься в бездонной ночи,
Лампу включишь, наденешь очки,
Возьмешь тетрадку и карандаш
И нарисуешь красивый пейзаж

О странной судьбе и неясной страсти…
Страхи уйдут, распадутся на части…

Ты любишь его? Ты ответишь – Да!
Как мало, синьора, стоят слова!