Лучик света

Djulia
Ты лучик света в царстве темноты,
Мой вечный немигающий фонарик.
Разбились в дребезги хрустальные мечты,
Исчез заныканый на праздник обанарик.
И все темно, и некуда пойти,
И на душе скребутся крокодилы.
Лишь ты мне чертишь линию пути
Своим лучом, светящим во всю силу.
И двигаясь по этому лучу,
Забыв про беды, ссоры и обиды.
Иду я - улыбаясь и шучу
Врагам своим не подавая виду.
Ведь им меня никак не победить,
Не отобрать мечты воздушный шарик.
Пока в дороге будет мне светить
Мой вечный немигающий фонарик.
31.12.92