Каюсь...

Djulia
Лампа надсадно светила,
Билась о стеклышко мошка.
Молча ждала и любила,
Сидя всю ночь у окошка.
Вечно ходила по кругу,
Слов тех сказать не решаясь.
Вот и накликала вьюгу...
Каюсь, любимый мой, каюсь.
Холод разбил губы-вишни,
Кровь заморозил как реку.
Вот ты ушел, не простившись,
Прямо по первому снегу.
Не побегу за тобою -
Сердцу осталась лишь гордость.
Молча качну головою,
Да и под первый же поезд!
06.08.93