Русалочка

Djulia
С забытого портрета
Забытые глаза.
Два легких блика света,
Нестертая слеза...
Чуть бледная улыбка,
Затянутый корсет...
Нет, это не ошибка -
Она в 17 лет.
Шелка и кринолины
И роза в волосах.
Русалочка, ундина,
Зачем ты на балах?
Тебе бы в ветры, в море
И чтоб вокруг гроза...
Глядят в немом укоре
Зеленые глаза.
Но с пыльного портрета
Не суждено сойти.
Русалочка из света,
Моя любовь, прости.
20.12.93