Герой. В стиле русского рока

Бибр Бибарадум
Когда мне исполнился ровно год,
Я понял, что я – герой,
Собрал за столом свой малый народ
И раздал бутерброды с икрой.
Я сказал в своей пламенной речи про
Всех, кого я люблю,
И велел, чтоб к штыку приравняли перо,*
А бакс приравняли к рублю.
Затем, не доев бутерброд до конца,
Я опять оседлал паровоз
И умчался глаголами жечь сердца,**
Невзирая на снег и мороз.
Одноглазый фонарь зажигал во тьму,
Светя на железный путь,
И колёса твердили мне, почему
С пути уже не свернуть.
На станции стрелочник, пьяный в хлам,
Толкает меня в тупик,
И шпана с легавыми пополам
Разбила последний стык.
Но что мне стрелочник, и шпана,
И рельсовый путь с дырой:
Пришли великие времена –
Я понял, что я – герой!

*) В.В. Маяковский
**) А.С. Пушкин