Слово принца тьмы

Алексей Зимов
Кровь дана, чтобы капала из вен,
И сердце чтоб страдать.
И быстро обмакнув перо,
О двух несчастных смог бы написать.

                ***

История произошла с поэтом,
В стране, где тысяча дорог.
Мечтанья собирал в раскрытую суму,
И тихо прятал под замок.

Он умирал  и проклинал судьбу,
Разорванной души флаг трепетал.
Романтику холодным льдом покрыл,
Последнюю звезду почти уже отдал.

Принц тьмы к  нему пришел,
Сказал, не даст уж больше видеть счастья.
Свободу и любовь он воспевал,
Сил зла лишая сладкой власти.

Он спал, и лето быстро пробежало,
И осень в окна постучалась.
Ненастней стала ночь родная,
С луной печально попрощалась.

И вот тогда, отчаявшись совсем, узнал Ее,
Мила как ангел неземной была.
Слова, что нити золотые,
И взгляд  - волшебная игла.

Из лоскутков движеньем нежных рук,
Опять его душа цела.
Растаял черный снег на сердце,
И поселилась в нем Она.

Солнечная фея, не такая как все,
Отогрела его первозданным теплом.
И сказку чудесную вмиг принесла,
Окутала ласково светлым добром.

Услышав Ее, ему хотелось жить,
Увидит и словно пьян вином.
Стихи о романтике он сочинил,
И пели их они вдвоем.

Прекрасна как бархатный цветок,
А он дождик, что любила Она.
Всегда с ней рядом шел,
С надеждой думал - вот судьба.

Это казалось слишком хорошим,
Наверное, так как в раю.
Для зла наступило тяжелое время,
Пришлось покинуть обитель свою.

Тут  принц сдержал ужасное слово,
От чар его, увы, не удалось уйти.
Мечты сокрыл Ее в огне,
Чтоб было их никому не найти.

И сотня яростных ветров ударила в поэта,
Закрыв глаза, увидел страшный сон -
Она уходит дальше на восток,
Где небо в свете голубом.

Посланник ада сделал больно Ей и ему,
Так чтоб они вдвоем страдали.
Волком черным холод в них проник.
И медленно они вместе умирали…

                ***

Кровь дана, чтобы капала из вен,
И сердце, чтоб любить.
И быстро обмакнув перо,
О двух несчастных не смог бы я забыть.