Поучительная история. К конкурсу блиц-буриме

Mr.Summer
Чтоб петь уметь как сам Луи Армстронг
Пересадить решил себе я  бегемота гланды
Вот позвонил, договорился – прилетел в Гон Конг
Хирург мыл руки мылом с запахом лаванды

Хитро глядел раскосым взглядом самурая
Точа свой скальпель, что похож на нож кухонный
И я подумал: «Всё, капец, я помираю!»
Но это просто был приход анстезионный.

И снится мне: я страшный бегемот.
Ору «Go down MosЕs» и пожираю хлопок,
Я загорел как негр среди песчаных сопок…
Вдруг чувствую – по морде кто-то бъет

Глаза отрыл, гляжу, сметает «гипократ»
Кровавые апендиксы с колена
И предлагает заковыристым катреном
Прочистить горло. Порбую – но хрипы лишь летят…

Скальпель отточенный (жаль не железный бор)
В руке моей как молния блеснул
Нам предстоит серьезный разговор
Пусть и немой. И я вперед шагнул

«Не виноватый я! Ты сам ко мне пришел!» -
орал хирург, прося пощады слезно, -
«Я просто маляр – в кабинете красил пол»
Ах пол!?! Но было уже поздно…

Я думал: «Вот тебе награда за труды»
На теле скальпелем рисуя борозды…


С тех пор мне похрен что минор, а что мажор
А я мечтал как Луи Армстронг петь
О боже мой! Какой позор! Какой позор!
Теперь всю жизнь как будто гусь шипеть…


И завершая этот «несонет»
Тебе, читатель, дельный дам совет:
Ты избегай врачей и не ходи лечиться
И непременно проживешь сто лет