Рифмованая пакля

Юрий Портной
Не камня преткновения, а пакли
Нам фонетический совсем не труден ряд.
И мы с ним быстро справимся, не так ли?(?)
И вместе с паклей выйдем на парад.
А сколько рассказать бы мог Ираклий
Андронников, как он с Саят-Нова
Вблизи той самой пресловутой сакли
Взахлёб любили поиграть в слова.
От гаммы музыкальной нотный знак "ля"
Отличен только тем, что он шестой.
Постой,постой, ну а при чём здесь пакля?
При том, что нету рифмы холостой!
И если среди дивного спектакля
Иного зрителя позвали вдруг дела,
То это значит, что у крана пакля -
Терпеть не в силах - дома протекла.