Последний троллейбус

Татьяна Канцева
***
Замороженный троллейбус
Опоздал на остановку.
Пассажиры, не дождавшись,
Разлетелись - кто на чем.

Сиротливо оглядевшись,
Он пошевелил рогами,
Помигал мигалкой левой,
Двери плотно-плотно сжал

И - отчалил в черный город,
Быстро набирая скорость,
Унося в железном теле
Настоящую метель.

10 января 2003