Всё возвратится на круги своя... очень раннее

Евгеньна
Всё возвратится на круги своя...
Я как-нибудь перетоскую зиму.
Потом, звеня бубенчиками почек,
Придёт весна - природа сменит краски,
И я, беря пример с зверей и птиц,
Которые линяют по весне,
Сниму пальто, залезу в босоножки,
Обрежу волосы и смою грим с лица.
Потом шагну под первый тёплый ливень,
Упавший в тишине на город сонный,
И он запляшет по моим плечам,
Запутается в волосах, зашепчет в уши.
Я пропитаюсь влагою насквозь
Как белая большая кисть сирени,
Которую, чуть тронешь - брызнут капли.
И дождь растопит прошлую беду,
Засевшую постылой мутной льдинкой
Внутри меня. Наверное, тогда
Я вновь смогу обрадоваться жизни...