Принесу в отчий дом я подоле дочь

Соколова Екатерина
  На зеленом лугу шелковА трава,
  Я люблю тебя, не страшна молва,
  Запирает мать, лупит зло по щекам,
  Но тоскует душа по твоим рукам.
 
  Знаю осенью станет пустым  наш луг,
  И любовь отцветет, и покинет друг,
  И не будет дней, будет повсюду ночь,
  Принесу в отчий дом я   подоле дочь.