Осень

Ватман
Печально дождь стучит в окно,
И птицы, дом свой покидая,
Летят на поиск того края,
Где нынче сухо и тепло.

Холодный ветер кружит листья,
С деревьев хмурых что сорвал.
Холодного пруда овал
Размазан будто чьей-то кистью.

А на дворе уже темно:
Ни звезд, ни месяца не видно,
Мне грустно и чуть-чуть обидно,
Что лето кончилось давно.

Природе в ожиданьи стужи
Наряд свой яркий нужно снять,
Чтобы с весною засиять
Красою в первых талых лужах.

Ну а пока- пора невзгод,
Пора ненастий и печали.
За что, за что нам завещали
Три месяца плохих погод?