В космическом танце...

Сатурнов
В космическом танце кркжились не боги,
В космическом вихре кружило меня.
В туманные дали позвали дороги,
Седые дороги погнали меня.

Бежал, не боясь оступиться, и падал,
Бежал, лишь боясь всё разрушить, и падал,
Срывался в обрывы, и страшные крики
Порой содрогали небесные лики.

Смеялся от холода пропасти чёрной -
Тогда мне хотелось лишь смерти позорной,
И плакал от жара в груди раскалённой,
Как мало мне было вселенной просторной!

Но в вихре безумном я вновь возносился,
И с новою силой в пространствах кружился.
В безмерных пространствах пылинкою вечной...
Я сам был вселенной, всегда бесконечеой...