Зазеркалье

Доктор Сайфуллин
Все мы живем - так мало живем,
Не зная, как быть, и что делать.
И все говорим, да все о своем
И ждем, что бы солнышко село.

А ночь принесла, с собой принесла
Страх темноты и пощечин,
И вместо стекол одни зеркала
Не рады мы ни дню, и ни ночи.

припев:
Не надо бросаться на улице хлебом,
Не надо бросать друзей у порога -
Все мы живем под единственным небом,
Все мы живем под единственным Богом.

И так год за годом сменяют года -
Река без моста, и без брода,
Река, и отравлена ядом вода,
Течет под шатром небосвода.

Река, и почти не возможно проплыть,
И не напиться в ней яда.
Мы душу свою будем травить,
Как зелень неспелого сада.

Наш яд - это то, что мы сами хотим,
Наш яд - это то, что мы говорим,
Мы в небо на звезды с тоской глядим,
А сами - горим, горим.

Горим, согревая надеждой себя,
Что скоро разрушаться стены,
Когда-нибудь мы будем жить любя,
А сейчас - бритвой по венам.

И кровь потечет на мокрый асфальт,
И хлынет в холодную ванну,
С надеждой мы кровь эту будем глотать,
С тоскою глядя на раны.

И вот ты стоишь один в этом мире,
Один в большом пустом зале,
Здесь нету небес, звезд, и кумиров,
Все это твое зазеркалье.

пр.