Ушло

Орешник Татьяна
Растревожилось поле, размаячилось,
Разбросало глазенки зерновые,
Отчего – же печалюсь и плачу я 
Над бедою своею не новою.
Бьет она меня больно, безжалостно,
Бестелесно и безнаказанно,
А мне некому пожаловаться,
О беде своей порассказывать,
А мне некому руки  тонкие
Протянуть – то в истоме сладостной,
Спой мне полюшко песню звонкую,
Спой доверчиво, тихо, радостно.