Сквозь отгоревшую печаль...

Панченко
Сквозь отгоревшую печаль,
В обитель снов, неодолимо,
Любови трепетная длань
Вплетает образ мне твой милый.
И там, где нет тебя давно,
Где холод бродит нелюдимый –
Любови трепетной крыло
Всё оживляет образ милый…

Былую россыпь, времена,
Песок часов, когда-то зримый,
Любови вешние поля
Из перламутровых идиллий.
Где блики – нежные слова,
И краски – трепета разливы….
Любови миг – венец огня,
Невозвратимый волей, милый…

Зачем слияние сердец
Сменила раною разлука?
Уж лучше б огненный конец,
Чем эта сладостная мука.
Но, видно, так связалась нить,
Судьбы, не венчанной дорога,
Что, полюбив, мне не забыть
Твой образ милый – за порогом.