Новый Год

Андрей Миль
Новый Год подходит незаметно,
а ударит полночь на часах,
по старинной сказочной примете
мы слегка поверим в чудеса.

Мы поверим – в шутку ли, серьезно –
в то, что мир по-юному широк,
что разведать все еще не поздно
дали неизведанных дорог,

можно нам «по щучьему веленью»
крутануть свои полжизни вспять
и с разумным мудрым вдохновеньем
в жизни жить по-новому начать.

Не скажу, что все начну сначала
и пройду свои дороги вновь
сквозь невзгоды, горе и печали,
сквозь веселье, радость и любовь.

Что-то с благодарностью отмечу,
что-то беспощадно прогоню,
но оставлю дружбу и сердечность,
и любовь навечно сохраню.

Ничего, что серебрится проседь,
старится не сердце – голова.
Пусть желанья ввысь меня возносят,
пусть звучат сердечные слова.

В Новый Год, восторженный и яркий,
размечтаться можно не всерьез,
если бы развешивал подарки
на пушистой елке Дед Мороз,

не игрушки, не мираж бумажный,
а от счастья нашего ключи.
Так какой подарок самый важный
мы тогда б хотели получить?

Это сказка, а реальность строже,
есть у жизни свой суровый путь,
пожеланья сказке не поможет.
Но желайте же чего-нибудь!