Родина

Влюбленный в Вас
Хочу туда, ге солнце светит ярко,
И тополя шумят над головой.
Туда, где летом до одури жарко,
И где в степи беседую с травой.
Трава прошепечет мне напев старинный,
Который в детстве слушать я любил
Из деда уст. О воинах былинных,
Напев, который в сердце сохранил.
Я с ветром песню пропою о предках,
О всадниках, что по степи неслись
Быстрее стрел, быстрее птицы, ветра,
Быстрее пули и быстрей, чем мысль.
А солнце мне споет другую песню,
Которую от бабушки слыхал.
О девушках, как луч зари прелестных,
Такую, что я, слушав, замирал...
Хочу туда, где солнце светит ярко,
И тополя шумят над головой.
Туда, где летом до одури жарко,
И где в степи беседую с травой...