Мой брат, настрой свой камертон...

Маутешу
Мой брат, настрой свой камертон!
Распни оценщиков и скряг,
Пускай уйдут они все вон -
Непотопляем наш Варяг.

Блажен, кто верует - тепло
Ему на свете и во мгле,
И птицы сизое крыло
Махнёт и небу и земле...

Мой брат, не слушай голосов,
Твердящих скучную мораль,
Не слушай гулкий бой часов,
А посмотри - прекрасна даль!

Мой брат по глубине, ты здесь!
Не будь игрушкой суеты,
Не забывай, что есть та высь,
Где ты паришь в крылах мечты.

Мой брат, бросай все камни вниз!
Я полечу - где мой карниз?
Всё отпустить - и я спасён!..

И был он ветром унесён...