Любовь, любовь

Андрей Миль
Есть любовь, от которой умнеют,
есть любовь, от которой взрослеют
и летят, окрыленные ею,
над обыденной мелочью дел.
Есть любовь, от которой мужают,
есть любовь, от которой рожают
мысли, песни, шедевры, людей.

Есть любовь, от которой слабеют,
есть любовь, от которой стареют,
и плетутся, пригнутые ею,
как веригами горестных снов,
и от них не проснуться, и даже
их не выскажешь и не расскажешь.
Все – и счастье, и горе, и тяжесть
мне моя подарила любовь.