колыбелная ветра

Олег Мичник
..................


колыбельная ветра приносящего бурю
это ль хочешь увидеть
ты в любимых глазах?

или горный цветочек
из старинной легенды
пред которым надежды
обращаются в прах..(?)

Осторожней, мой мальчик, -
эти страсти как мимы
в их игре уловимы
жесты дьявольских мук    
С той же страстью с которой
мы сегодня любимы, -
завтра стнанем гонимы
и забыты как звук
колыбельной
      вчерашнего теплого ветра.
В принесенной им буре
обращаются в прах
память, чувства и жертвы
жесты, муки, легенды..
Всё что хочешь увидеть
ты в любимых глазах..


....................