борхесно

Олег Мичник
...........................................................


весь потолок предназначен для лампочки
в комнате борхесно - дух ирреальности..
кто-то ногу оставил в тапочке
кто-то меня позабыл в зазеркальности..

лиственный ветер пропел мне пропеллером
странную связь между верой и завистью
и ледянящим звенящим веером
я растворяюсь в небесной зАвиси

звёзды с луною в восточной мозаике -
брызги сияющего кабриолета.
томно посапывают прозаики
полночь за данью приходит  к поэтам

плачет когда-то надменно-отменная
кем-то не понятая ирония..
высохшей лужи висит отражение
реальность вживается в роль дисгармонии..

все потолки разливаются в лампочки
в комнате борхесно до амОральности
всюду разбросаны галстуки-бабочки
в сонном забвеньи своей неЛетальности..


...........................................................