черт с тобой

Escape
Молчи же, молчи… кивай,  загибай пальцы,
шевели губами, считай, отмечай взглядами,
не дай мне сбиться, зажми в тесные пяльца,
вышивай крестами что сделано мной, а что надо бы,
и как надо,  и с кем, и какого цвета
должно быть небо – нависшее и смурное
сейчас. Все равно остановишься где-то,
Собьешься. А не собьешься – и черт с тобою.

Молчи же, молчи... Все равно тебе не исправить
текущее по животу ожидание встречи.
Зачем мне пугаться себя и зачем лукавить,
и верить, что может когда-нибудь время излечит,
и думать другое, когда мои мысли так плавны,
с собой заниматься нелепой ненужной борьбой?
К чему? Ведь ты есть – и, наверное, это главное,
что есть. Не со мною? И черт с тобой