С каждым стихом приближаюсь я к цели заветной

Деметриос
С каждым стихом приближаюсь я к цели заветной:
Все досказать и себе одному доказать,
Что не бывает любви и любви безответной,
Хватит ли сил мне тебе это все рассказать?

Хватил ли мужества шаль аллегории скинуть,
На обозрение слезы свои показать, как товар?
Ты не поймешь, и уйду я, чтоб в сумерках сгинуть,
Только мелькнет моя тень, оживляя бульвар,

Где в час ночной при луне и пред солнцем с тобою
Мы золотили предчувствия павшей листвой.
Лезвие осени меркнет в глазах, и тропою,
Алой тропой поведем мы фантом за собой.

21 ноября 2002 года