Венера

Борис Папуас
Мелодия размещена по адресу:
http://artefakt.ru/mob/music_midi/work/?work_id=170

Я – астероид, ты – моя Венера,
Дистанция огромного размера.
И если я не справлюсь с управлением,
Погибну, поглощённый притяжением.

Звезда моя!
Звезда моя вечерняя!
Мой ангел
И надежда на спасение,
Из космоса,
Бездыханно молчащего,
Навстречу мне,
Как искорка, летящая…

Я – одержимый, ты – из зазеркалья,
Где всё уходит в даль, а даль – за далью.
И если зеркала не там расставлены,
И сгину в них, твоим лучом расплавленный.

Звезда моя!
Звезда моя вечерняя!
Мой ангел
И надежда на спасение,
Из космоса,
Бездыханно молчащего,
Навстречу мне,
Как искорка, летящая…

Я – арлекин, а ты – почти святая.
Ты в снах живёшь, над облаком летая.
И если в этих снах не стану конунгом,
Я сам тогда растаю лёгким облаком.

Звезда моя!
Звезда моя вечерняя!
Мой ангел
И надежда на спасение,
Из космоса,
Бездыханно молчащего,
Навстречу мне,
Как искорка, летящая…