Опять приходит ночь...

А.Ваксель
Опять приходит ночь - которая по счёту -
тревогой одолев, сводя меня с ума...
Она уносит прочь все мысли и заботы,
оставит лишь одну - потерю естества.

Опять в который раз я с болью вспоминаю
оставленный родник, прозрачней хрусталя,
и сосен перезвон, и молча оседает
на солнце хрупкий снег - с ним вместе таю я...

Былого не вернуть, душа остыла - время
плеснуло в полынью потоком ледяным...
Мне новый горек путь. В земле угасло семя.
Родной моей земли во сне я чую дым.

1988