Поэт и Ведьма сказка на ночь

Андрей Колобушкин
В старинном доме, за цветным окошком,
где тишина изысканно горчит,
жил-был Поэт, рассеянный немножко,
и сочинял творения в ночи.

Он их лепил, негромко напевая,
из пластилина романтичных  грез.
И украшал наивными словами
и рифмами из падающих звезд.

Слегка небрит, нескладен и всклокочен,
он открывал окошко широко,
заглядывая в небо каждой ночью,
и их ловил протянутой рукой.

Но вот однажды звездочка порхнула
как птица, прямо в комнату к нему.
И дивною красоткой обернулась,
сияние вонзив в ночную тьму.

О, Господи! Какое наважденье!
С чего бы вдруг такие чудеса?
Он бормотал в растерянном смущеньи,
смотря в ее зеленые глаза.

В-входи в мои "хоромы", чаровница!
Вот стол и стул. А вот мои хлеб-соль.
Могу с тобой лишь ими поделиться,
так повернулось Жизни Колесо.

Откуда ты прелестное созданье?
Как занесло тебя в мой странный век,
шатаний и несбыточных мечтаний?..
Какой же я наивный человек!

Ты, как бывает часто в этой жизни,
случайно перепутала года,
на темном небосклоне закружившись?
Нет...Ведьма ты...Ты Ведьма! Не звезда!

Вот помело!..Так может быть...Послушай!
Ты просто поколдуешь чтоб был я
слепым, глухим, корыстным, равнодушным.
И просто жил, как все вокруг меня...

Давно пора об этом мне подумать!
Я что-то завитался в облаках...
Тебе и надо чуточку лишь дунуть!
И станет голова моя легка...

Но Ведьма лишь задумчиво сидела,
смотря с полуулыбкою в него.
Тихонько поднялась и улетела,
так и ему не молвив ничего...

В старинном доме, за цветным окошком,
вновь тишина. И вновь она горчит.
Сидит Поэт, задумчивый немножко,
и что-то ждет в хмелеющей ночи...