И снова о Кармадоне

Татьяна Нагиева
не пишутся стихи
о Матери проплакавшей глаза,
бродящей по холмам,
в поисках сына.

как видно, наши грехи
наполнили чашу весов сполна,
и это всем катастрофам причина.

моя печаль – это весь мир.
боль моя – его сердцевина.
сердце сжалось тогда, когда
вдруг ночью пришли
накрытые в Кармадоне лавиной.

три месяца там воюет война –
в ней нет пока павших,
всё больше отставшие…
а Мать его ходит по склонам одна
с надеждой на чудо настоящее.

я как-то писала, что все он мёртвые,
и я это знала, пусть не пророк.
их души уставшие непогребённые
всю ночь обивали сердца порог…*


Но глядя в глаза несчастные Матери,
Я не хочу становиться предателем!
Мне хочется верить, что не напрасно,
Люди и в холод, и в горечь, и в боль
Ищут туннель,
Каждый день поднимаются в бой!

22 декабря 2002г.


...всю ночь обивали сердца порог…* - http://www.stihi.ru/2002/10/02-519