Наверное зима...

Star K
Наверное зима случилась.Что-то холодает
и елки по Москве горят – вернейший признак
того, что Новый год, что счастье ожидает
и где-то далеко блудит весенний призрак.

Акселератка – елка над людьми смеется,
заиками – огнями доводя до иступленья
Ершистый снег микроуколами плюется
и тает, покидая место «преступленья».

А на обочинах гробницы – пирамиды
из снега грязного; химические «дрожжи»
Гаишник жадный, раб своей хламиды
карманы «греет», натянув движенья вожжи.

По головам и шеям скачет меховое море –
вот где работа для хваленого «Гринписа»!
Китайский «гриндерс» на армянской микропоре
объелся соли добела и от нее раскис он.

Скейт – тротуары под ногами пролетают.
Накатан лед, перед падением лезгинку
танцует горе – пешеход и вспоминает
старушку – мать Лужкова… по старинке.

Здоровье чье-то на пригодность проверяя,
три брата – месяца над нами шутят шутки
Термометр в стельку пьян. Ему не доверяю -
от плюса к минусу по десять раз  за сутки!

Подгонит ветер чисто снежное торнадо.
Жаль, что оно без имени, без племени, без рода…
Тут удивлятся, впрочем, ничему не надо -
… нормальная московская погода….