Моему другу Д***

Robert Schneider
Обычно, в час душевных мук,
Когда стоишь на перепутье,
Приходит мне на помощь друг,
И наполняет жизнь мне сутью.

Он долго слушает меня,
Внимательно, не перебивая.
Я говорю, ладони теребя,
И душу другу изливаю.

Лишь с ним могу я говорить
Спокойно, честно, откровенно,
Лишь с ним могу я не юлить,
Самим собой быть неизменно.

А выслушав, пошутит он
Над моей страшною проблемой.
И вот настрой уж изменен,
И боль души прошла мгновенно.

Мой друг не скажет много слов,
А тайну будет хранить вечно.
Жаль,  не могу я, хоть готов,
ему помочь так безупречно!

02 января 2003