Быть иль не быть?

Maria 20
Я хочу рассказать Вам  том,
Как душисты лесные просторы.
Я хочу рассказать Вам о том,
Как прекрасны тенистые горы.

Я хочу рассказать Вам о том,
Как зеркальные речки ранней весною.
Я хочу рассказать о том,
Как прозрачны озера летней порою.

Ну, а помните вы, когда в сумрачной тьме
Вдруг, звезда засияет в туманной мгле.
И волшебный, лучистый, мерцающий свет
Вдруг, проникнет в тебя, и найдешь ты ответ.
На вопрос тот, что долго мучил тебя,
И посмотришь вокруг ты, жизнь не кляня.
На извечный вопрос: быть иль не быть?
Радуясь жить или зверем выть?
Покоряться судьбе и року?
Или выбрать свою дорогу?

И поймешь ты, конечно же, быть.
И, конечно же, радуясь, с пользою жить.
Никогда не страдать, не стонать,
Никогда жизнь свою самому не ломать.