Кречет

Тесса
Мой белокрылый, белоснежный кречет,
Твой острый клюв направлен прямо в сердце,
И от тебя мне никуда не деться -
Запутанный в клубок противоречий.

Мой белокрылый, белоснежный кречет,
Тебя во сне узрела черноперым -
Что, если ворона в тебе узнаю скоро,
В ком есть душа и сердце, но без речи.

Мой синеснежный, разноцветный кречет -
Тебя во сне узрела ... человеком!!! -
Есть только тело, крыльев нет от века -
Я опустела, опустились плечи.

Ах, муза, мой прозрачный призрак-кречет -
Твой образ расплывается слезами,
И тает свечка перед образами...
Мой вороненок и мой человечек... (13.12.02)