За изнанкой?

Тесса
Я хочу ощутить одиночество -
Отойдите на миг от меня,
Мои склизкие тени-пророчества,
Опаляющий холод огня.

И опять я застыну над пропастью -
Заглянуть или прочь отойти?
Здесь, над ней, все надежды полопались -
Что же дальше по жизни нести?

Загляну! Будь что будет! Пусть страшно мне -
Только там интересней, чем здесь,
И пусть вечность, одышливо кашляя,
Приподымет край мутных завес.

Что за ним - пустота ли, изнанка ли,
Красота ли нездешних миров?
Надо мной зря прядильщицы плакали,
Взор в упор пустоты так суров!

Не засну - просто веки опустятся,
Отрезая прозрений ряды,
Запорхает мечта, как капустница,
Сон придет, мир развеется в дым.

Мне приснится нездешняя музыка -
Жаль, ее записать не успеть.
Лишь прислушайся, милая муза ты,
И настройся - попробую спеть…       (26.11.02)