Ремонтный сонет

Тесса
Наклей на стены черные квадратики тоски -
Фигурные, узорные, полоски и кружки,
Услышь шаги на лестнице - холодные шаги,
Тогда в глазах депрессии увидишь лишь круги.

Когда противно в зеркало мне на себя глядеть,
И мысли - злые беркуты - пытаются взлететь,
В пустых глазах грядущего не вижу ничего,
Тогда - во тьме бредущей мне за что был дан глагол?

Забей все двери досками, чтоб грусть не упустить,
Замажь глаза известкою, чтоб слезы не пустить,
Они сверкают блестками на кольцевом пути.

Открой окно, и солнышко придет на полчаса,
Потом цветные молнии разрежут небеса,
И ты услышишь полные стихами голоса…   (28.08.02)