Ночь на размышление

Дмитрий Рудаков
С покатых черепичных крыш
Стекает солнце . Вечер зреет
Ты в одиночестве сидишь
Чего-то ждешь , во что-то веришь

Уж виноградные цвета
Одело небо . Гром небесный
Исходит из чьего-то рта
Не нарушая ход прогресса

Какое время на дворе ?
Средневековье или ближе?
Какие нравы вспомнил свет ?
Чей архаизм сейчас престижен?

Уж все прошло давным-давно
И в мире грез . и в мире денег
И даже мысль что жизнь -говно
Не дарит новых ощущений

Пора не доверять друзьям
И женщинам , и всем прохожим
И можно жить . Но жить нельзя
Когда сверх меры осторожен

Не ждут , не помнят, помнят , ждут
Пора привыкнуть – все смешалось
Не любят , любят , лгут , не лгут
Всего так много и так мало

С покатых черепичных крыш
Луна стекает . Ночь бледнеет
Все хорошо . Под небом тишь
На море гладь , в душе - прозренье