Распахну амбразурки

Натали Гройсман
Распахну амбразурки защитные ветренных жалюзи -
Приоткрою дорожки веселым искристым лучам,
Обласкавшим под утро сугробные мягкие залежи,
Заскочившим - будить! - к непривычно заспавшимся нам.
От мороза их крепкие щечки еще красноватые
И проказник-зайчонок кокетливо мне подмигнул,
А сластёна второй  забавляется в вазе с цукатами,
После – юркнул в бокал... Это просто какой-то загул!
Я погладила их разморенные тЕльца  блестящие -
Еле дышат он нежности, сладости...   Знаешь, пора
Нам идти в долгожданное наше с тобой настоящее
И оставить за окнами то, что случилось вчера...
Я умею прощать безвозвратности и неизбежности,
Строю тонкой рукой наших будней привычную явь...
Утопить бы обиды в твоей непридуманной нежности.

А к доверия берегу я бы отправилась вплавь...