Глаза

Николай Васильев
Смотрю в глаза
И вижу мир,
Где сказка с былью
Сплелись в одно,
Там есть окно
С мечтой небесной.

Одна всегда
Горит звезда,
Зовет и манит,
И разливается вода,
И спит в тумане.

Войти нельзя
В чудесный мир,
Здесь только крылья
Помогут мне
Увидеть свет
Над синей бездной.

1990