просто

Яила Кадырбекова
Много ль проку менять что-то.
А в особенности  - на что-то.
Шило - мыло, музыка - уши…
За свободу бы - Дьяволу душу!
Но чего же тогда с ней делать?


Это просто закон сохранения:

Чтобы быть кому-то героем,
и палить за всеобщее счастье
Не по лицам (по ним бесполезно)
По толпе, не целясь, то нужно
Чтоб толпа была доброй и дружной.
Но, чтоб не было скучно и тесно,
-Подстригать ей отдельные части,
То есть, надо рождать героев…

А у Истины Два верных мнения.

Что бесспорно, то, видимо, ложно…
Чтоб понять, что такое "холод",
Нужно прежде "тепло" потрогать.
В темноте люди тоже слепнут…
Значит нужно зажигать и звезды.