Судьба поэта

Анна Плиева
Наверно, стоило, как все,
Начав свой путь, уж жизнь закончить.
Здесь наскоро отпет поэт,
А труд его в пыли забросят...

Да надо ли вообще меняться?
Ведь жизнь измены не простит.
А быть собой. Как есть остаться,
Служить науке,грызть гранит.

Стихов распухшие тетради
Запрятать в глубину квартир.
А те, что не были начаты -
Заранее отдать в архив.

Когда в сем мире нет святого,
Царят беспутство,  грех и мрак,
Свою судьбу мы сами строим
На риск себе, на смех, на страх.