Осенняя песня

Николай Васильев
Теперь Покров, и жухлая листва
Укрыла землю старым одеялом,
И ждет, что свежим, чистым покрывалом
Прикроет дыры скорая зима.

Уже тоску по лету не унять
И плачет ночь слезой неутолимой,
Что птицы счастья пролетели клином,
И ей осталось лишь синиц считать.

И первый снег конечно не зима,
Ее посланник, пролетая мимо,
Напоминает, что неотвратимо
С косою вьюги явится сама.

Не знаю как и кто в том виноват,
Но только сердце на ветру смеется,
И почему-то осенью поется,
Так, что звенят чуть слышные слова.

И я пою под этот листопад,
Под снегопад, и дождь, и встречный ветер,
Про то, что вьюги не продлятся в Вечность,
И сменит время Вечная Весна.

1998