Про-дви-жжение

Александра Светлая
Продвижение по замкнутому кругу
с учащённой частотою пульса…
тук-тук… я сегодня другом
не буду, мне сегодня грустно.
…тук-тук… я прожгла обстоятельства,
диаграмма с двумя перебоями.
Я прощаю тебе обязательства,
я сегодня сроднилась с болью…
тук-тук… ну дробите ж рёбра!
И делов-то? Милости просим,
слёзы алые… Будь же как дома,
Я сама прихожу, будто в гости.
Зашиваете? Что Вы? Что вы?
Я не прячу(сь). Оставьте двери.
Всё равно ты уйдёшь на волю…
Так зачем вместо воздуха гелий?
тук-тук… не стучи, открыто!
Брошен взгляд проходящим мимо
случайным знакомым, разбито
зеркало, впрочем, это почти не видно.
Лучше зеркало, а не жизнь,
а если жизнь, то уж лучше своя.
Всё, забудь, не волнуйся, остынь…

…я сегодня шагну в никуда…