Дым сигаретный витал по квартире...

Yume Oni
Дым сигаретный витал по квартире,
Ты не рыдала, ты – рассмеялась
Только над тем, что во всем этом мире
Не было той, кто в тебе бы нуждалась.
Не было тех, кто грустил бы с тобою,
Тех, кто б молился о дне вашей встречи,
Не было с кем поделиться любовью,
Было лишь время, но время не лечит.
Жаркие слезы – предвестники муки,
Даже они в этот день не явились;
Ты умирала от боли и скуки –
Так тебе виделось или приснилось.
Дни проходили, а жизнь увядала
Глупо, безумно, тщеславно, мятежно…
Жадно подушку в ночи обнимала
В поисках пальцев и губ чьих-то нежных.
Вот расстоянье от края до края;
Нет ни дверей, ни стены, ни порога;
Не было ада и не было рая
Тем, чья давно заплутала дорога.
Ты не успела чего-то вовеки,
Ты не искала кого-то напрасно,
Не заслужила имен человечьих,
Сгинув в мечтаньях нелепо прекрасных.
Ты так боялась из грезного мира
Вновь возвратиться на вечную землю,
Дым сигаретный витал по квартире,
Лишь твоему одиночеству внемля.