Нет, для меня за жизнь неинтересен разговор

А.Кондинский
Нет, для меня за жизнь неинтересен разговор,
В ней все понятно вдоль и поперек,
Мне закурить бы «Приму», подойдет и «Беломор»,
И чаю мне бы крепкого глоток.

Куда спешите, прете, разбитное братие?
Пока не поздно, жми на тормоза.
Не сохранят – час неровён – шальное бытие
Ни крест, ни лобовуха в образах.

О чем базар – в полях растет свекла и лук-порей,
Перезимуем, беды нипочем.
- Храни Господь! – орет из Jeep'а пьяный иерей
и щепоть тычет в левое плечо.

Терпите, православные! Вас счастье поразит,
За это отвечает думный дьяк,
А что не так, так то Мамай – известный паразит,
С тех пор не оклемаемся никак.

За «синим» едут «синие» – освободи простор,
Расслабились, и прошлый прок не впрок.
Нет, для меня за жизнь неинтересен разговор,
В ней все понятно вдоль и поперек.